普通科2年修学旅行③

1. 9月29日(土)、修学旅行最終日は、スカイツリーと浅草寺を見学してから岩国に向かいます。
    修学旅行や昨日のディズニーランドの疲れが見られ心配していましたが、しっかりと朝ごはんを食べる姿を見て安心しました。

スカイツリーです。

4基ある高速エレベーターで、一気に展望台に上ります。

天候が良くなかったのが残念ですが、素晴らしい眺めを充分に楽しめました。

追加料金を払うと、さらに上の展望台に上ることができます。
がんばって最高到達点を極めてきました。

遂に最後の浅草寺です。
先ずはお昼ご飯をいただきました。

雨の浅草寺となってしまいました。クラスでの記念写真を撮れなかったのが残念です。

頭が良くなるように煙をかけていましたが、全身にかけている強者もいました。

濡れて大変でしたが、雨の浅草寺もなかなか情緒がありました。
最後にクラスの皆の希望進路実現をお願いして、浅草寺を後にしました。

いよいよ東京とお別れです。
台風の影響が心配されましたが、予定通りの新幹線に乗り岩国に帰ります。
生徒の皆さん、無事帰宅するまで気を抜かないよう注意してください!
今回の修学旅行が、生徒の皆さんの大切な思い出の一つになってくれたらと思っています。